|
皆さんが思った良い点と気になる点を挙げてみましょう。
良かったと思うのは、、
■現段階での最高峰のグラフィック。これは文句なしでしょう。
■回線の相性さえ良ければ、ほとんどラグなしでプレイできる。
■コスチュームが多い。と思うw 出しやすくなってるし。私はゲーム性に関係ないのであまり気にしませんけど。でも出します(笑
■オープニングムービーが新しくなった。やたら目がでかいチビあやねとチビかすみが見れます。
■バイマン、天狗はともかくヒトミを使うことができる。
■オンラインでのキャラランキングなど詳細が見れるのはちょっとおもしろい。
気になるところは、、
■ホールドがワンコマンドになってるのはいいとして、以前の入力も選べるようにして欲しかったです。どうしても下段Pホールドなら61Fと入力してしまいます。。
以前の入力でやると下段ガードになってたりとかでホールドがほとんどできません(T^T)
■回線の相性でものすごくラグがひどくなります。とてもまともにプレイできる状態ではありません。同じ県内の友人とやっているのに延々とスローモーションなのはがっかり(T_T)
■オンライン中は場面が切り替わるところで(キャラ選択からステージ選択になる場面など)ブラックアウトすることが多いです。数分で復帰しない場合は部屋に入ってる人が抜けるか、自分が電源を切るなどしない限り、ずっとそのままです。
■部屋に2人しか居なかった場合、負けた方は部屋を出たくても出ることができない。これはすごく困ります。
■ボイスチャットが使用しているコントローラに繋がないとまともに使えない。環境によりますが、私の場合PSのジョイスティックをコンバータで繋いで使ってるので2Pに純正を挿してボイチャを試みたのですが、相手の声は聞こえど自分の声は相手に届かない。。。
■部屋の看板名(セッションネーム)の文字数制限が厳しい。詳細を書けないのは意外と困ったりします。同じくユーザープロファイルのコメントも文字制限が厳しいです。
気になる点はアップデートなどで対応できればいいのですが、どうなんでしょうねぇ。。
|
|