メイン掲示板

■ 当サイトのメインBBSです。
■ DOAシリーズの質問や感想、HPのご意見などはこちらです。
レスお知らせ通知機能があります。
■ 質問に答えてくださった方にはひとことお礼を言いましょう。
■ 宣伝目的の書き込みは広告・宣伝BBSで。
■ DOAシリーズに限らずすべての雑談などはラウンジでも。
■ 公序良俗に反する書き込みはご遠慮下さい。
■ 詳しくはこちらをご覧下さい。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
414 / 1131 ←次へ | 前へ→

DOAUの良いところ、気になるところ
あやね  ないつ@TEAM un-balance WEB  - 04/11/5(金) 21:04 -

引用なし
   皆さんが思った良い点と気になる点を挙げてみましょう。

良かったと思うのは、、

■現段階での最高峰のグラフィック。これは文句なしでしょう。

■回線の相性さえ良ければ、ほとんどラグなしでプレイできる。

■コスチュームが多い。と思うw 出しやすくなってるし。私はゲーム性に関係ないのであまり気にしませんけど。でも出します(笑

■オープニングムービーが新しくなった。やたら目がでかいチビあやねとチビかすみが見れます。

■バイマン、天狗はともかくヒトミを使うことができる。

■オンラインでのキャラランキングなど詳細が見れるのはちょっとおもしろい。

気になるところは、、

■ホールドがワンコマンドになってるのはいいとして、以前の入力も選べるようにして欲しかったです。どうしても下段Pホールドなら61Fと入力してしまいます。。
以前の入力でやると下段ガードになってたりとかでホールドがほとんどできません(T^T)

■回線の相性でものすごくラグがひどくなります。とてもまともにプレイできる状態ではありません。同じ県内の友人とやっているのに延々とスローモーションなのはがっかり(T_T)

■オンライン中は場面が切り替わるところで(キャラ選択からステージ選択になる場面など)ブラックアウトすることが多いです。数分で復帰しない場合は部屋に入ってる人が抜けるか、自分が電源を切るなどしない限り、ずっとそのままです。

■部屋に2人しか居なかった場合、負けた方は部屋を出たくても出ることができない。これはすごく困ります。

■ボイスチャットが使用しているコントローラに繋がないとまともに使えない。環境によりますが、私の場合PSのジョイスティックをコンバータで繋いで使ってるので2Pに純正を挿してボイチャを試みたのですが、相手の声は聞こえど自分の声は相手に届かない。。。

■部屋の看板名(セッションネーム)の文字数制限が厳しい。詳細を書けないのは意外と困ったりします。同じくユーザープロファイルのコメントも文字制限が厳しいです。

気になる点はアップデートなどで対応できればいいのですが、どうなんでしょうねぇ。。
446 hits

DOAUの良いところ、気になるところ ないつ@TEAM un-balance 04/11/5(金) 21:04 あやね
Re:DOAUの良いところ、気になるところ 弱レイ♪ 04/11/5(金) 22:26 レイ・ファン
Re:DOAUの良いところ、気になるところ さいこ 04/11/6(土) 16:09 レイ・ファン
Re:DOAUの良いところ、気になるところ さいこ 04/11/6(土) 18:18 レイ・ファン
Re:DOAUの良いところ、気になるところ Quo 04/11/12(金) 9:01

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
414 / 1131 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
74287
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
■ お問い合わせ、削除依頼はないつまで。