メイン掲示板

■ 当サイトのメインBBSです。
■ DOAシリーズの質問や感想、HPのご意見などはこちらです。
レスお知らせ通知機能があります。
■ 質問に答えてくださった方にはひとことお礼を言いましょう。
■ 宣伝目的の書き込みは広告・宣伝BBSで。
■ DOAシリーズに限らずすべての雑談などはラウンジでも。
■ 公序良俗に反する書き込みはご遠慮下さい。
■ 詳しくはこちらをご覧下さい。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
54 / 1131 ←次へ | 前へ→

Re:新参者ですが…
あやね  KEETH  - 05/5/15(日) 22:44 -

引用なし
   >平八さん
こんばんは〜
キースです。

>実際にやってる方も少ないということなので、あまり気にせずやろうと思います。
ですね^^;
けっこう難しいもんだと思います。
おそらく最初からやってると無意識にできるもんなんでしょうが、
私は対人戦もせずオフで2年とかCPU相手にやり続けてたので、
そういう方は逆に回復はできないかもです。
オンでやって回復が大切ということは分かったんですが、
それでもアヤネの背後投げのあとのクリティカルコンボのときくらいしか、
いまだに回復できないです。
実際実用的に使っている人はSSでもほとんどいないです^^;

>(Fボタンガードとホールドの使い分けがうまくできないので、レバーガードしか使ってないのです…。←めずらしいのかな?)

私もレバーガードですね、ホールドボタンだとバックダッシュができないので(’’
ただ、このガードだと上記のレバガチャ回復が難しいです(ホールド暴発
十字押してからF(ホールド)
F押してから十字ガチャ
をクリティカル状態のときに咄嗟に判別するのは難しいです。。。

KEETHは私ひとりみたいなので、おそらくそうです〜
ただ近々、引越しがあってブロバン環境があるのかも不明なので、
フレンドには半引退と伝えてます。
復帰できたらそのときは是非お相手お願いしますね^^

338 hits

新参者ですが… 平八 05/5/11(水) 14:02 あやね
Re:新参者ですが… KEETH 05/5/14(土) 18:27
Re:新参者ですが… 平八 05/5/15(日) 11:47 あやね
Re:新参者ですが… KEETH 05/5/15(日) 22:44 あやね

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
54 / 1131 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
74287
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
■ お問い合わせ、削除依頼はないつまで。