|
好きですねェ、こういうネタ。(笑
あくまで「私的」というコトで、深いツッコミはナシの方向で。(笑
一応、ひいきナシで簡単にコメント付きです。
まず5位…セルバンティス ☆ 個人的にこの辺りは「ドングリの背比べ」なんですが、船長を推しておきます。威力のある技と中距離で使い勝手の良い技が揃っている。以上、はい、次。(笑
いや、ホントに簡単ですな…(^_^;
4位…カサンドラ ☆ マイキャラなんですが何故かこの順位。対戦で常に相手に下段を意識させておきたい技が少ないのが、唯一のネック。他に優秀な技が一通り揃っているだけに惜しいです。新技に追加してよ、ナムコさん。(T_T;
3位…御剣 ☆ 相変わらずの安定した強さですが、遠距離になるとイマイチ思い切って踏み込めるワザが、少ないような気がします。ワタシの友人の苦手キャラが、ナイトメア&アイヴィーというのも頷けるかな。
2位…シャンファ ☆ 対戦では無類の強さを誇る。前作では最強と謳われただけに、今回も人を選ばぬ使いやすさを評価しました。
使いこなすと、もうホントに手がつけられません。
初心者のガチャプレイで、本当にコワイのはマキシではなくシャンファのような気がしますが………なんちて〜〜〜〜(笑
パンパカパ〜ン♪栄えある第1位は…
ソフィーティア ☆ 236B4に代表されるように、高ダメージ&非常に使い勝手の良いワザのオンパレードです。すべてのレンジをこなせる攻撃範囲は驚異です。絶対に敵にまわしたくないキャラですね。妹と違い、下段にも強力なモノが揃っているのも強みですね。
番外〜最弱キャラ。
ラファエル ☆ いやぁ、ワタシとしましては非常に好きなキャラなんですが…(^_^;
ショボイ連続技。低すぎるダメージ。貧弱なA系の技。さすがに対戦で連敗したときには、ワタシの腕がよほどヘタレなのかと思ったらそうではなかった。(笑
初期の段階ですでに、仲間内の皆が口を揃えて「早々に行き詰まったキャラ」と言われてました。
その後も試行錯誤しましたが、一向に勝率上がらず。(T_T;
さぁ、さいこさん、弱キャラファンの皆様、このキャラ狙い目です。(笑
苦労して勝つのが、また楽しいですよぉ…(^_^;
|
|