DOAX掲示板

書き込みも落ち着いたので、現在この掲示板は休止中です。
DOAXに関する書き込みはメインBBSへお願いします。
以前の書き込みは観覧することができます。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOA3情報掲示板 ┃メインBBS ┃ホーム  
225 / 360 ←次へ | 前へ→

Re:キャラに好まれるアイテム
かすみ  連日徹夜攻略中  - 03/1/28(火) 11:46 -

引用なし
   初心者霞さん、チカさん、こんにちは。

>>いちおう「趣味、好きなもの、好きな色、誕生石」からキャラに当てはまるものをセレクトすれば間違いはなさそうですが、あっさりゴミ箱行きになることもあり油断は禁物です(^-^;

> あと絶対じゃないかもしれませんがあやね水着のスプリガンとヴェルテ・フラウ
>飛びまくってる状態で霞にプレゼントしたら3回ともゴミ箱行き&お別れになってしまいました(T0T)。なんかいい方法あったら教えてくださ〜い!

現在かすみの水着収集中ですが、他のキャラからプレゼントする時に好感度最高と思われる時にでもやはり捨てられてしまったことがありました。(あやねからかすみへの時に)
で、今は1日が始まってプレゼントあげれる最初の時にかすみが好きな色の水着をあげてから次のプレゼントタイムで赤系へ....と言う感じで色を変えつつプレゼントする方法とっています。水着が限られた色しか無い時はアクセサリーでピンク系あげて機嫌をとるようにしてから紫系の水着とかいけばゴミ箱は無くなりました。
ただ、余計な物を買ったりしてコストがかかるので水着はあげる順番を考えながら購入しておいて一気にプレゼント攻勢するようにはしていますが.....。

あと、気になっているのですがコレクションした苺のミルフィーユが時々かすみに食べられます...今のところ2回そのような現象がありました。(気のせいか腐ったか??)
他のキャラからアクセサリーとかもらうとそれに合わせてかすみがコレクションから自分で水着を持ってきて着ますよね?(他キャラでかすみ攻略後、かすみを再選択時)
この辺でこうーいうことも裏でやっているのかな.と考えてはいるんですが、実際ちょっと驚きましたが。(今この現象をみたのは苺のミルフィーユだけですけど。)
このあたり詳しい方いたら情報欲しいです。
長文にてすみません。
331 hits

... チカ 03/1/26(日) 18:43 ジャン・リー
... ないつ@TEAM un-Balance 03/1/26(日) 20:52 あやね
... 初心者霞 03/1/27(月) 12:15 かすみ
... 連日徹夜攻略中 03/1/28(火) 11:46 かすみ

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOA3情報掲示板 ┃メインBBS ┃ホーム  
225 / 360 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
37712
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
■ お問い合わせ、削除依頼はないつまで。