|
苦手な方がいらっしゃるようですので、攻略第2弾…なんだろうか?(汗
確定な攻略と呼べる物が無いだけに、ムズカシイですね。
…というか、ちょっとおさらいしましょうね。(^^)
今更なコトばかりかもしれませんが、少しでもお役に立てれば幸いです。n(_`_)n
ちなみに、ボタンはデジタルでプレイした方が、誤入力しづらいと思いますので個人的ながら勧めておきます。
☆サーブ
自分で打つ時ですが、アタックの弱いキャラを狙うようにしましょう。
レシーブ⇒トス⇒アタックと、大抵はこのパターンでCPUは返してきますので。
たまに2アタックも返してきますが。(^_^;
好感度高い状態でジャンプサーブを決めると、ポイントが2000も貰えるので、積極的に狙っていきましょう。
☆アタック
前にもチラリとカキコしましたが、相手キャラが「\」こういうカタチに並んでいたら、「/」こういうラインで、アタックを狙うと決まりやすい……かな???(笑
相手の居ない所に落とすのがキホンです……って、知ってますね…f(^_^;;
タイミングはジャストの必要はないです。
フェイントは決まる確率が低いので、ガシガシ強打していくべし。
☆2アタック(レシーブ含)
自分が前衛に居る時は、パートナーにBボタン強押し指示で、2アタックを狙うのも○。
パートナーがティナやヒトミの場合、自分が後衛に下がりB強押しトスを上げても良いです。
「いっけぇ〜〜〜〜!!」(^o^)/
☆ブロック
2枚にしようとすると、こんがらがる方も居ると思いますので(ワタシの友人はアタマがパニクってました)あんまり必要ないかな?
ワタシもほとんど2枚にしないです。相手のアタッカーがティナやヒトミ以外は。(笑
後ろがガラ空きになるという、諸刃の剣ですし。
結論、「1枚で十分。」
☆レシーブ
コレだけは、己の腕を信ずるのみ(笑
CPUに任せるのもよし。自ら積極的にリベロ気分を味わうのもよし。(笑
他にも、ディフェンス時のシフトなど色々ありますが、更に長文になるので、とりあえずこの辺で失礼。
いやはや、奥が深いので文にすると長くなりました。ゴメンなさい。(^_^;
|
|