|
弱レイ♪さん、皆さん、こんばんは!
弱レイ♪さん、先日は回答どうも♪ とても参考になりました〜(^^)
あれからDOAUを買ってみましたが、3大特典付きの物に拘って購入
したが為に、オンラインショップで送料・代引き手数料込みで1万円も
してしまいました(泣)。
まあ、DIGITAL VENUS2004やポスターはそれだけの価値があったんで良
かったんですが、かすみフィギアの小ささには恐らく皆さんも同じだと
思うんですが少々ビックリさせられました(汗)。
心配してたBATTLLE RECモードなんですが、一つ気になる事がありました。
リプレイの再生で、再生方向でのスロー再生が出来なくなってるのには
閉口しました。PS2でのHARD・COREでは、一時停止の▲ボタンを小刻みに動
かすと出来たと思うんですが。。。(十字ボタンの左を押して巻き戻し方向
へのスロー再生は出来るのに納得いかないなぁ。)それにリプレイの操作方
法が説明書と違ってるのはどういうワケなんだ?テクモさん、基本的な事
はしっかりしようよ〜!(笑)
それから、DOA3以降リアル路線を狙い過ぎてキャラの可愛さが無くなって
来てるのが残念です。特にDOAUのオープニングムービーのかすみ&あやね
の気持ち悪さにはガッカリです。目も異常にデカいし(笑)。ティナのエ
ンディングムービーも綺麗なんだけど、ティナとは別人に見えるし、通常
のポリゴンキャラもハヤテなんかは目がキモくてブサイクになってますよね。
DOAシリーズはその独特のアニメっぽいキャラが魅力的だったのに、XBOXの
様なハイスペックマシンに乗り換えてから綺麗さを追求し過ぎて大事な物を
見落としてきてるような気が個人的にはしました。
てなワケで、勝手ながらDOAUの今頃ですが第一印象を書いてみました。
|
|