|
最初に申しておきますがケンカする気はないです。
「待ち」について。
私、プロレス好きなんです。プロレスは「勝てばいい」ってものじゃなくて「内容、過程が命」だと思ってます。もちろんプロレスファンの中にも結果がすべてってかたもいらっしゃるはずです。だからそれと同じでさいこさんやないつさんの格闘ゲームの「戦いの過程にこだわる」っていう考えは分かります。いや、分かっているつもりです。
今回、私が言いたいのはここ最近のさいこさんのカキコの内容についてです。
このサイト様の運営者がさいこさん、ないつさん、エンシノさんということは存じています・・が、さいこさん、少し相手の戦い方についての批判がすぎやしませんか?
私はネットはじめたころからこのサイト様に、つまり、さいこさん、ないつさん、エンシノさんにお世話になってます。だからDOAUでお手合わせできるかも♪と楽しみに思っていました。でも・・・名前は出してないにせよここまで戦い方について言われちゃうと怖くて戦えません。ダウン攻撃したり、落ち着くために間をとったりしたらなんらかの嫌な気分になるんじゃないかって、私の戦いかたはお気に召したかなって・・・気を使っちゃいます。
私はゲームなんだから勝ち負け以外の「不快感」を相手に与えたくないと思ってます。だからこのままじゃ、いえ、たぶんもう一生対戦できそうにありません。「別にこんなカキコする奴と対戦したくない」って思われるかもしれませんが・・・。
以前のカキコでさいこさんは戦闘タイプを以下の3つに区分されましたが・・
1、接近戦、数種の使える技のみのガチンコ勝利至上主義。(持ちキャラ1〜3程)
2、接近戦、持ってる技は色々と使わないと嫌いなガチンコだけど勝利の過程を重んじるタイプ。(持ちキャラ複数)
3、遠距離戦、迎撃カウンター命。(持ちキャラ1〜3程)
さいこさんの書き込みは「戦い方に意見はしないけど『ダメ』」みたいな言い回しが多いです。
だから、1,3の方々は絶対いい気分はしてないはずです。ですから・・あの、もう少し、発言をやわらかくできないでしょうか?お願いします。
私の意見がおかしい、認められない。というのであれば遠慮なくおっしゃってください。
くだらないカキコをした責任をとって永久にここから消えますので。
|
|