|
こんばんはー
>露惑いを決められた後,慌てるためか,まだ一度も振り向けたことのない私ですが,がんばります。
けっこう最初は慌てますからねー
霧惑いくらったら即、体が反応するくらいに(笑!!
>軽量級は不利!というのは,軽くてコンボを入れられやすい,ということでしょうか?
そうですねー、じいちゃんに軽量級はいかんです(笑
自分で使っててもじいちゃん使うのが反則に思えてきますよ^^;
ただやはりそれでも、極めている人には(遊さ●とか←伏字じゃねー(笑
逆にこれ使わないと話しにならないってのもありますが・・
>相性ってやはりあるのですかね〜。
いろんなキャラ使ってるとやはりそう思いますね。
重量級にはジャンリーとか有利ですし(ガンナー後の確定攻撃が入れやすい)
逆にジャンにはエレナが戦いやすいとか(上段が多いですからね)
あると思います。
>私の場合,螺旋刀が生命線なので,これをもらってくれないと非常にきついです。(うまい人は,もらわないように,かつ攻撃してきますね。)
螺旋刃は出も早くてリーチあるんですが、ガードされるときついところがありますからね。螺旋刃はけっこう大ダメージ狙いのところがあるので、
相手の体力が少なかったら当たり判定の高い4Kや6Pなんかもいいと思います。
66Pとか中段攻撃までかわしちゃうので螺旋刃より使えるっていう方もいますよ。
>あと,対戦で”くるくる”回って相手を翻弄しながら戦う強いあやねを見ました。私も真似てみようとしましたが,後ろ向いた状態で攻撃をもらって自爆しています。
それを主体に戦う方はけっこういますが、見てて華麗ですよね。
後ろ状態から4連打で距離をとって前を向くんですが、
これがけっこう手をだしてくる相手をかわせたりして、いいですよ。
綾音の回転は慣れだと思いますが、
AL(綾音LOVE)のsnmさんとか見ててけっこう回ってましたよ^^
>なかなかうまくいきません。なんか愚痴っぽくなってしまった,いかにかん,最近スランプ気味なもので…,今後ともよろしくお願いしまーす。
頑張ってください〜
かげながら応援してますです。
|
|