メイン掲示板

■ 当サイトのメインBBSです。
■ DOAシリーズの質問や感想、HPのご意見などはこちらです。
レスお知らせ通知機能があります。
■ 質問に答えてくださった方にはひとことお礼を言いましょう。
■ 宣伝目的の書き込みは広告・宣伝BBSで。
■ DOAシリーズに限らずすべての雑談などはラウンジでも。
■ 公序良俗に反する書き込みはご遠慮下さい。
■ 詳しくはこちらをご覧下さい。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
52 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→

DOAUの良いところ、気になるところ ないつ@TEAM un-balance 04/11/5(金) 21:04 あやね

Re:DOAUの良いところ、気になるところ 弱レイ♪ 04/11/5(金) 22:26 レイ・ファン
Re:DOAUの良いところ、気になるところ さいこ 04/11/6(土) 16:09 レイ・ファン
Re:DOAUの良いところ、気になるところ さいこ 04/11/6(土) 18:18 レイ・ファン

Re:DOAUの良いところ、気になるところ
レイ・ファン  弱レイ♪  - 04/11/5(金) 22:26 -

引用なし
   ■良い所・・・

大体ないつさんと同意見ですね。
下記に違う点を書いてみます。

・ロビーシステム
 観戦しながら順番を待つというのがゲーセンぽくて良い。
 結構、勉強になりますね。

■悪いところ・・・

こちらも違う点を書いてみます。

・プロフィールを除いて、意思を表現する方法がボイスチャットしかない。
 声無しの抵抗がある人用にショートカットメッセージ位あったほうが便利だと思 いました。

まあ、個人的には満足はしているんですけどね

レイ・ファン  さいこ  - 04/11/6(土) 16:09 -

引用なし
   良い所
1、名前(タグ)がわかれば直接飛んで行ける所。
2、読み込みが超絶速い。(オンでもオフでも同じ感覚で出来る)
3、ステージが凝っている。(絡みつく触手みたいなのとか出来がいいですね)
4、ネット関係がかなり作りこまれている。(これからのネット対戦モノのスタン  ダードになれる出来かと)
5、Live料金だけで済む。(ハッキリ言って、やらないと損)

悪い所
1、フレンド枠いっぱいでセッション作られている場合連絡が取れない。(多分)
2、周辺機器を1P分しか認識しない事。(変換機を1P、マイクを2Pってのが  しづらい)
3、セーブデータの移動が出来ない。(UPSは出来るんですが)
4、落下ダメージが酷すぎる気がしないでもない。(許せると言えば許せる)
5、CPUがどう考えてもインチキ臭い。w(以前は「インチキはしてない」と聞  いて「納得」な感じがしたが、今作はどう考えても入力を見ているとしか思え  ない時が多々ある)
6、コスの色変えが多い。使用を躊躇うようなのがある。w
7、意外と回線の相性が多そう。(予想)
8、1VS1で負けると負けた側にセッションを抜ける方法がない。(VC無し、  相手の性格等が最悪の場合はかなりマズイ気がするので何度でも言おう)
9、読み込み時以外に飛ばせないデモがある。
10、年末の糞忙しい時に発売しやがって。(個人的理由w)

個人的希望
1、鉄拳やVFみたいにCPUの判断で、通り名とかが付くと面白かったかも。
2、同じく、キャラをカスタマイズ出来れば。

悪い所が多いのは出来るだけダブらないように書いた為です。
全体の出来は大満足です。
価格をのぞk・・・(以下略
取り合えず、アップデートで直せる所は直して欲しいです。

レイ・ファン  さいこ  - 04/11/6(土) 18:18 -

引用なし
   追加で悪い所。
オープニングムービーが余計&長い。
どうせなら3や鉄拳なんかみたいに「戦闘意欲」の湧くムービーに
するべきだったと思うんですよ。
今作のオープニングは格闘モノのオープニングには相応しくないかな、と。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
52 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
74287
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
■ お問い合わせ、削除依頼はないつまで。