メイン掲示板

■ 当サイトのメインBBSです。
■ DOAシリーズの質問や感想、HPのご意見などはこちらです。
レスお知らせ通知機能があります。
■ 質問に答えてくださった方にはひとことお礼を言いましょう。
■ 宣伝目的の書き込みは広告・宣伝BBSで。
■ DOAシリーズに限らずすべての雑談などはラウンジでも。
■ 公序良俗に反する書き込みはご遠慮下さい。
■ 詳しくはこちらをご覧下さい。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
116 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→

真のエンデイングとは・・・ はやと 03/4/2(水) 20:54 ハヤブサ

Re:ありがとうございます。 はやと 03/4/3(木) 21:16 ハヤブサ
Re:ありがとうございます。 KEETH 03/4/4(金) 15:20 あやね
Re:ありがとうございます。 弱レイ♪ 03/4/5(土) 15:06 レイ・ファン
Re:ありがとうございます。 さいこ 03/4/6(日) 2:38 レイ・ファン
Re:中毒です はやと 03/4/6(日) 18:57 ハヤブサ
Re:中毒です 弱レイ♪ 03/4/6(日) 22:39 レイ・ファン
ちょっと脱線失礼。 葵 紫雪 03/4/7(月) 1:29 あやね
Re:ちょっと脱線失礼。 さいこ 03/4/7(月) 20:21 レイ・ファン
ありましたねェ(笑 葵 紫雪 03/4/8(火) 2:15 あやね
話それてますね 笑 はやと 03/4/8(火) 13:59 ハヤブサ
Re:ちょっと脱線失礼。 弱レイ♪ 03/4/8(火) 19:20 レイ・ファン
Re:ちょっと脱線失礼。 ケッツ 03/4/9(水) 12:16 バース

Re:ありがとうございます。
ハヤブサ  はやと  - 03/4/3(木) 21:16 -

引用なし
   お返事ありがとうございます。てかdoaがこんなにおもしろいとは知りませんでした。ただのお色気格ゲ-と思ってたのを恥じます。これからもここにちょくちょくおじゃまさせてもらいます。あと通常版で一番悔やんだのわレイファンのボンテ−ジが見れないことですねえ・・・笑。

あやね  KEETH  - 03/4/4(金) 15:20 -

引用なし
   こんにちは〜。KEETHです。
もし通常版を十分楽しんで極めた!!
と思うのであれば、ハードコアのほうもお勧めしますよ。

2キャラ増えますし、
タッグ技・コスチュームも増えていますw
では〜頑張ってください〜

レイ・ファン  弱レイ♪  - 03/4/5(土) 15:06 -

引用なし
   ▼はやとさん:
>てかdoaがこんなにおもしろいとは知りませんでした。ただのお色気格ゲ-と思ってたのを恥じます。

ふふふふ、ここにもまた一人同士ができましたね〜〜♪

レイ・ファン  さいこ  - 03/4/6(日) 2:38 -

引用なし
   ▼弱レイ♪さん:
>▼はやとさん:
>>てかdoaがこんなにおもしろいとは知りませんでした。ただのお色気格ゲ-と思ってたのを恥じます。
>
>ふふふふ、ここにもまた一人同士ができましたね〜〜♪

ニヤッ
こうして堕ちていくのさ・・・。

Re:中毒です
ハヤブサ  はやと  - 03/4/6(日) 18:57 -

引用なし
   いや、確かに堕ちていってます。ほんとこれ面白いです。今年受験生なんですけど50パ-セント勉強量カットされてます・・・ 。レイファンにも中毒気味です。一気にx-boxが欲しくなっちゃいました。自分埼玉のダイオキシンで有名になった某市に住んでるんですがさすがにどのゲ−センにもおいてないんで一度うまい人のプレイ見てみたいもんです。やっぱバ-チャ、鉄拳に比べて人口少ないんですかね・・・。

Re:中毒です
レイ・ファン  弱レイ♪  - 03/4/6(日) 22:39 -

引用なし
    中毒おめでと〜〜〜。
ゲーセンにはなくなってしまいましたね・・・。知り合いの格闘ゲーム好きに
いわせると、どうも女のキャラが前に立ちすぎで、羞恥心が出てきちゃうって
いってましたね〜〜。

そんな人でしたが、家では何故か二人で徹夜でDOAであそんでましたw
奴の使うキャラは【エレナ】お嬢様!!。 本人いわくやると面白w
だそうです〜〜〜。

ちょっと脱線失礼。
あやね  葵 紫雪  - 03/4/7(月) 1:29 -

引用なし
   >ゲーセンにはなくなってしまいましたね・・・。知り合いの格闘ゲーム好きに
>いわせると、どうも女のキャラが前に立ちすぎで、羞恥心が出てきちゃうって
>いってましたね〜〜。

あ。なるホド。なんとなく分かりますね、そういうの。(^_^;

2D格闘でPS版の「あすか120%」というシリーズがあるのですが、絶妙なゲームバランスと操作性を併せ持った、なかなかイカスゲームです。
しかし、一部にマニアウケしただけで、大ヒットには至らなかったようで。(^_^;
登場キャラが全員女性なので、同じような理由でとっつき辛いんでしょうね。
格ゲー大好きな友人も、プレイしなかった理由に「それ」を上げてましたし。

こういったトコロは、DOAも少し損をしているのかなぁ???(´・ω・`)

Re:ちょっと脱線失礼。
レイ・ファン  さいこ  - 03/4/7(月) 20:21 -

引用なし
   ▼葵 紫雪さん:
>2D格闘でPS版の「あすか120%」というシリーズがあるのですが、絶妙なゲームバランスと操作性を併せ持った、なかなかイカスゲームです。
>しかし、一部にマニアウケしただけで、大ヒットには至らなかったようで。(^_^;
>登場キャラが全員女性なので、同じような理由でとっつき辛いんでしょうね。
>格ゲー大好きな友人も、プレイしなかった理由に「それ」を上げてましたし。

甘い!
甘すぎるッ!!
紫雪さんともあろう方が・・・嘆かわしい・・・。
DOAファンとしてはコチラを挙げるべき。w

http://www.tecmo.co.jp/product/tds/index2.htm

>こういったトコロは、DOAも少し損をしているのかなぁ???(´・ω・`)

損している可能性もありますけど、このおかげで間違ったファンも大量に
流れて来ているはずなのでプラマイゼロかと。

と、マジメな話プレイヤー数は2大メジャー格ゲーに劣ってないと思いますよ。
2のアーケード稼動時は確かにプレイヤーが限られてましたけど、
2の家庭用移植でかなりファンが増えたと思いますよ。
世界的規模ならさらに期待もてそうな気もしますが・・・。

ありましたねェ(笑
あやね  葵 紫雪  - 03/4/8(火) 2:15 -

引用なし
   >甘い!
>甘すぎるッ!!

マロングラッセを頬張りながら、チョコレートドリンクを飲んでいるようなものデスか???(笑

>紫雪さんともあろう方が・・・嘆かわしい・・・。
>DOAファンとしてはコチラを挙げるべき。w
>
>http://www.tecmo.co.jp/product/tds/index2.htm

そう言えばありましたねェ。(笑
ワタシの記憶が確かならば、「あすか120%スペシャルBURNING Fest.」と同時期だったような……???あれっ?違ったかな???(笑
すません実は「闘姫〜」未プレイだったりします。(汗
その頃、「あすか〜」に激ハマリだったもので。(笑

行きつけの中古屋に確か在庫があったと思うので、食指を伸ばしてみましょうかねェ?ほっほっほ。(笑
余談ですが、さいこさん?モチロン「闘姫〜」は「激ハマってプレイした&未だに所持している」のですよね???(笑

>>こういったトコロは、DOAも少し損をしているのかなぁ???(´・ω・`)
>
>損している可能性もありますけど、このおかげで間違ったファンも大量に
>流れて来ているはずなのでプラマイゼロかと。

「間違ったファン」と言うよりは「方向性の違うファン」かな?
いわゆる「キャラ萌え」ですね。(笑
他に、同人誌界でも、ネタが増大肥大してますし。(笑
コスプレをなさる方も、かなり増えてますしね。
それだけ多方向で「認知された=人気も出た」というコトですね。
2の恩恵は偉大ですねぇ。(しみじみ

>2の家庭用移植でかなりファンが増えたと思いますよ。

2から始めた友人は、1の存在すら知りませんでした。
「なんでいきなり2なんだべ???」と聞かれたコトがありますね。
「そりゃ、1があったからだべや。(笑」とか可笑しな会話をした覚えがあります。(笑
こんな友人のせいで、2の出始めの頃「自分だけが知っていた美味しい料理を、こっそりつまみ食いされた気分」になってましたナリよ。(←何だそりゃ。(笑

話それてますね 笑
ハヤブサ  はやと  - 03/4/8(火) 13:59 -

引用なし
   色々な返事ありがとうございます。あすか120%って聞いたことあります。なんかいろんな部活の代表の娘が戦うやつですよね。当時小学生なんで買えなかったんですが・・。でもdoaの女性はいいです!てかCGでいいな-と思うのは個人的にはdoaとffだけですね-。

レイ・ファン  弱レイ♪  - 03/4/8(火) 19:20 -

引用なし
   ▼葵 紫雪さん:
>2D格闘でPS版の「あすか120%」というシリーズがあるのですが、絶妙なゲームバランスと操作性を併せ持った、なかなかイカスゲームです。

ふふふ、ここにも【あすか】プレイヤーが居たとわ思いませんでした!!
私も興味本位で買って、いい意味で期待を裏切られ感動した一人です。
なかなか、よいゲームしたね〜〜

バース  ケッツ  - 03/4/9(水) 12:16 -

引用なし
   そういや「あすか」は私もプレイしたな〜。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
116 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
74287
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
■ お問い合わせ、削除依頼はないつまで。