メイン掲示板

■ 当サイトのメインBBSです。
■ DOAシリーズの質問や感想、HPのご意見などはこちらです。
レスお知らせ通知機能があります。
■ 質問に答えてくださった方にはひとことお礼を言いましょう。
■ 宣伝目的の書き込みは広告・宣伝BBSで。
■ DOAシリーズに限らずすべての雑談などはラウンジでも。
■ 公序良俗に反する書き込みはご遠慮下さい。
■ 詳しくはこちらをご覧下さい。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
118 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→

SOUL CALIBUR2ネタバレアリでGO さいこ 03/3/27(木) 2:56 レイ・ファン

難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 葵 紫雪 03/3/27(木) 23:59 あやね
Re:難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! さいこ 03/3/28(金) 18:41 レイ・ファン
難易度最強攻略 せれす 03/4/1(火) 22:17 あやね
OK♪ 葵 紫雪 03/4/1(火) 23:04 あやね
まともにやっては勝てないのか!? (´・ω・`) せれす 03/4/1(火) 23:55 あやね

難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
あやね  葵 紫雪  - 03/3/27(木) 23:59 -

引用なし
   >まだ3Cはナイトメアしかなかったり。
>それもウェポンマスターで勝手に手に入っただけ。w
>新コス高いっすよ。
>とりあえず演舞は揃え終わったので武器コレに入ろうかと。
>シークレット85のうち現在半分位は開きました。

一応、ウェポンマスターで買えるモノは全て買い、ミッションもコンプしたのですが、まだ武器観覧の項目に空白がチラホラと…???
ユニーク武器っていうんですか?アレ???
一部キャラの分が揃っていないんですよ。ナゼ???f(・ω・)

>家庭用ではない話。
>シャンファ激強らしいっすねぇ。
>アイヴィーも強くなってるらしいですし、ガックリっす。

シャンファ激強ですね。対戦で。
ワタシもそれなりに使えるのですが、敵にまわすとコワイキャラの一人ですね。
次に繰り出される攻撃の予測がつけにくい。上級者が使うとインパクトしづらいんですよね。めっさ。(笑
3AKや「なんちて〜」の使いどころが上手い人は、手がつけられない。(笑
アイヴィーは8B+Kでしたっけ?例の空中打撃投げ。
アレのダメージが強化されたのがデカイです。
3Bカウンターなどで浮かされてから8B+Kで、やたらダメージ大きいデス。イタイ。

>家庭用に合わせたアーケードがリリースされるって噂がありますけど
>どうなんでしょうねぇ。
>対戦したいなぁ・・・。

↑コレ、出してほすぃ。スンゴク。
来るべき日が来ると信じて、精進しておきましょうか。(笑

上にも書きましたが、難易度「EXTREMERY HARD」試しました???
かなり楽しめますよぉ、コレ。めっさ強いぃ〜〜〜(・△・;
「インパクト返し返し返し返し返し」なんて鬼のようなコトをCPUは平気でやってきます。(ぉ
苦労してインパクト返し入れても、高確率で返されるのであります。
ノーコンティニューでクリアした強モノさんって、いるんでしょうか???(^_^;

Re:難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
レイ・ファン  さいこ  - 03/3/28(金) 18:41 -

引用なし
   >上にも書きましたが、難易度「EXTREMERY HARD」試しました???
>かなり楽しめますよぉ、コレ。めっさ強いぃ〜〜〜(・△・;
>「インパクト返し返し返し返し返し」なんて鬼のようなコトをCPUは平気でやってきます。(ぉ
>苦労してインパクト返し入れても、高確率で返されるのであります。
>ノーコンティニューでクリアした強モノさんって、いるんでしょうか???(^_^;

いや、ワタクシキャリバーはやり込みましたが2は初心者さんなモノで。w
ウェッヘッへ。

ウェポンマスターでリザードマン使える(というか使わされる)って事は、
やっぱりプレイヤーキャラとしても使えるようになるんですかねぇ。

難易度最強攻略
あやね  せれす  - 03/4/1(火) 22:17 -

引用なし
   1. フェイント(Gキャンセル)を使ってもインパクトしてくるので、フェイント後大技を叩き込む。A,B,KのGキャンセルがお勧め。ひっかかってくれます。

2. 起き攻めを少し遅らせる感じで出すと、カウンターを取りやすい。

3. インパクトされたら、基本的に最速インパクトしておくと7割くらいの確率で安全に逃げられる。

今更の攻略ですが、こんな感じでしょうか。これでもノーコンティニューは難しいですね。特に1.は必須、お勧めです。フレーム的に有利になったとき、やってみて下さい。

OK♪
あやね  葵 紫雪  - 03/4/1(火) 23:04 -

引用なし
   いやいや、流石はせれすアニィっス♪(笑
参考、参考♪

>1. フェイント(Gキャンセル)を使ってもインパクトしてくるので、フェイント後大技を叩き込む。A,B,KのGキャンセルがお勧め。ひっかかってくれます。

カサンドラ嬢ですと44Aホールドですか?(*゚▽゚*)ノ

>2. 起き攻めを少し遅らせる感じで出すと、カウンターを取りやすい。

カサンドラ嬢ですと214Bですか?(*゚▽゚*)ノ

>3. インパクトされたら、基本的に最速インパクトしておくと7割くらいの確率で安全に逃げられる。

カサンドラ嬢ですと……ぉ、皆一緒ですね。(゚▽゚;ノ
あうあうあうあう、鬼と言えるほどやりますた。(笑
返し返し返し返s(以下略

>今更の攻略ですが、こんな感じでしょうか。これでもノーコンティニューは難しいですね。特に1.は必須、お勧めです。フレーム的に有利になったとき、やってみて下さい。

OKです、アニキ。
早速、やってみるナリよ。( ̄ー ̄)ノ

まともにやっては勝てないのか!? (´・ω・`)
あやね  せれす  - 03/4/1(火) 23:55 -

引用なし
   >>2. 起き攻めを少し遅らせる感じで出すと、カウンターを取りやすい。
>カサンドラ嬢ですと214Bですか?(*゚▽゚*)ノ
テクニカルですね、214B。3Bでカウンターとるのが安全かと。そこから236Bでゴッソリ。この2.については、CPU独特のタイミングがあるようです。そこをマスター。
あと、さらにシャンファで試したら6K(右側落とし)で、結構リングアウト取れました。どーやったかというと、インパクト〜6K〜インパクトされる〜それでも6K〜…
で、いつかは落ちる。

1.については、44Aホールド以外にありえないっす、カサンドラ嬢。
やっちゃって下さいw
ナイトメアの4A〜3Bホールド〜Bも負けてはいないっす。
アイヴィーの33Aもいいし、とにかく下手するとかなりオイシイのでわw
とにかく、生A,B,K〜G〜お好みで(・∀・)

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
118 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
74287
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
■ お問い合わせ、削除依頼はないつまで。