メイン掲示板

■ 当サイトのメインBBSです。
■ DOAシリーズの質問や感想、HPのご意見などはこちらです。
レスお知らせ通知機能があります。
■ 質問に答えてくださった方にはひとことお礼を言いましょう。
■ 宣伝目的の書き込みは広告・宣伝BBSで。
■ DOAシリーズに限らずすべての雑談などはラウンジでも。
■ 公序良俗に反する書き込みはご遠慮下さい。
■ 詳しくはこちらをご覧下さい。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
118 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→

SOUL CALIBUR2ネタバレアリでGO さいこ 03/3/27(木) 2:56 レイ・ファン

Re:SOUL CALIBUR2ネタバレアリでGO 葵 紫雪 03/3/27(木) 4:53 あやね
3Cキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!! 葵 紫雪 03/3/27(木) 16:42 あやね
Re:3Cキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!! 弱レイ♪ 03/3/27(木) 22:18 レイ・ファン
ということでネタバレチェック。 さいこ 03/3/28(金) 21:13 レイ・ファン
ネタバレチェック追加よん♪ 葵 紫雪 03/3/28(金) 21:41 あやね
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!がキタ━━━━━(゚... さいこ 03/3/27(木) 22:58 レイ・ファン
難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 葵 紫雪 03/3/27(木) 23:59 あやね
Re:難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! さいこ 03/3/28(金) 18:41 レイ・ファン
難易度最強攻略 せれす 03/4/1(火) 22:17 あやね
OK♪ 葵 紫雪 03/4/1(火) 23:04 あやね
まともにやっては勝てないのか!? (´・ω・`) せれす 03/4/1(火) 23:55 あやね
たくさんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! せれす 03/3/28(金) 12:06 あやね

Re:SOUL CALIBUR2ネタバレアリでGO
あやね  葵 紫雪  - 03/3/27(木) 4:53 -

引用なし
   只今、仕事から帰ってきました。(ぉ
いやぁ、深夜勤務ってやっぱツライですわ。(T_T)

…で、昨日仕事へ行く時に購入したX箱版を、先ほどチョイプレイしましたが、エクストラアーケードがなかなか手応えありかな?と。EXTREMERY HARDにすると、そりゃぁもう。(笑

後でPS2版も購入しますが、先にX箱版を見てしまったのはマズかったかなぁ?(笑
画質の違いはもう、一目瞭然ですよね。
ウチはS端子での接続ですが、PS2版とは比べるまでもないようで。(^_^;
ま、PS2版はPARで色々遊んでみようかな?と、企んでいましたりします。へっへっへっ。( ̄ー ̄)ノ

3Cキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!
あやね  葵 紫雪  - 03/3/27(木) 16:42 -

引用なし
   マイキャラ、カサンドラ嬢の3Cが、ヴァルキューレ様だとは恐れ入りましたヨ、ナムコさん。n(_`_)n
実は、DCの前作でやってくれるのではないかと密かに期待していたのですが、やっと夢叶いましたです。(笑
でもどっちかつっ〜と、カサンドラ嬢のコンバチよりは、ソフィ姉ェのコンバチの方がイメージ合うかな?

シャンファの3Cもなんかカワイイですね。(*´▽`*)
黒を基調とした色合いが、シックでGoodナリよ。d(^_^)
個人的に、今回各キャラに追加された3Cの中では、一番のお気に入りっス。
…っつても、まだ自分の持ちキャラ分しか、出してませんが。〜[カサンドラ嬢、ナイトメア、シャンファ]

ソフィ姉ェ、相変わらず激強ですね。(^_^;
ウェポンマスターモード、この姉妹でやるとメチャクチャ楽ですわ。
今となっては、姉のストライクよりも妹のスカッシュの方が、巻き込み性能が高いので使い勝手が良いというのが元ソフィ姉ェ使いのワタシとしましては、なんかフクザツなトコロです。(^_^;
236B4の4部分に、魂を削って対戦に打ち込んでいたあの頃を思い出す…( ̄▽ ̄)
アーケード版でもソフィ姉ェを復活してほすぃ。(しみじみ

Re:3Cキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!
レイ・ファン  弱レイ♪  - 03/3/27(木) 22:18 -

引用なし
   ▼葵 紫雪さん:
>マイキャラ、カサンドラ嬢の3Cが、ヴァルキューレ様だとは恐れ入りましたヨ、ナムコさん。n(_`_)n

しかも、最強武器もワルキューレの剣ですね!!!!!!!

ソフィーティアのC3がカイっていうのもおどろきまんぼ〜〜〜〜〜〜

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!がキタ━━━━━...
レイ・ファン  さいこ  - 03/3/27(木) 22:58 -

引用なし
   まだ3Cはナイトメアしかなかったり。
それもウェポンマスターで勝手に手に入っただけ。w
新コス高いっすよ。
とりあえず演舞は揃え終わったので武器コレに入ろうかと。
シークレット85のうち現在半分位は開きました。
新コスで約20。
それでもまだ20前後は残る計算。
何が出るんでしょうねぇ。
あ、GC用スティック良好です。
(同じメーカーなのにDOA3スティックの時は死んだ・・・)

家庭用ではない話。
シャンファ激強らしいっすねぇ。
アイヴィーも強くなってるらしいですし、ガックリっす。
(「闘劇」もシャンファ率高かったんでしたっけ?)
家庭用は調整入ってるらしいのでソレに期待したいです。
家庭用に合わせたアーケードがリリースされるって噂がありますけど
どうなんでしょうねぇ。
対戦したいなぁ・・・。

対戦は苦労して勝つから楽しい!!
と思ってる人の全くネタバレ無しな書き込みでした。w

難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
あやね  葵 紫雪  - 03/3/27(木) 23:59 -

引用なし
   >まだ3Cはナイトメアしかなかったり。
>それもウェポンマスターで勝手に手に入っただけ。w
>新コス高いっすよ。
>とりあえず演舞は揃え終わったので武器コレに入ろうかと。
>シークレット85のうち現在半分位は開きました。

一応、ウェポンマスターで買えるモノは全て買い、ミッションもコンプしたのですが、まだ武器観覧の項目に空白がチラホラと…???
ユニーク武器っていうんですか?アレ???
一部キャラの分が揃っていないんですよ。ナゼ???f(・ω・)

>家庭用ではない話。
>シャンファ激強らしいっすねぇ。
>アイヴィーも強くなってるらしいですし、ガックリっす。

シャンファ激強ですね。対戦で。
ワタシもそれなりに使えるのですが、敵にまわすとコワイキャラの一人ですね。
次に繰り出される攻撃の予測がつけにくい。上級者が使うとインパクトしづらいんですよね。めっさ。(笑
3AKや「なんちて〜」の使いどころが上手い人は、手がつけられない。(笑
アイヴィーは8B+Kでしたっけ?例の空中打撃投げ。
アレのダメージが強化されたのがデカイです。
3Bカウンターなどで浮かされてから8B+Kで、やたらダメージ大きいデス。イタイ。

>家庭用に合わせたアーケードがリリースされるって噂がありますけど
>どうなんでしょうねぇ。
>対戦したいなぁ・・・。

↑コレ、出してほすぃ。スンゴク。
来るべき日が来ると信じて、精進しておきましょうか。(笑

上にも書きましたが、難易度「EXTREMERY HARD」試しました???
かなり楽しめますよぉ、コレ。めっさ強いぃ〜〜〜(・△・;
「インパクト返し返し返し返し返し」なんて鬼のようなコトをCPUは平気でやってきます。(ぉ
苦労してインパクト返し入れても、高確率で返されるのであります。
ノーコンティニューでクリアした強モノさんって、いるんでしょうか???(^_^;

たくさんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
あやね  せれす  - 03/3/28(金) 12:06 -

引用なし
   おっと、もうほとんどネタバレしているじゃないですか。書くこと無い (´・ω・`)
隠し要素はウェポンマスターモードでほとんどOK。
アーケード結構やってたんで、そのへんの知識をあちらの掲示板に書いておきますねー。よかったら見て下さい。

Re:難易度最強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
レイ・ファン  さいこ  - 03/3/28(金) 18:41 -

引用なし
   >上にも書きましたが、難易度「EXTREMERY HARD」試しました???
>かなり楽しめますよぉ、コレ。めっさ強いぃ〜〜〜(・△・;
>「インパクト返し返し返し返し返し」なんて鬼のようなコトをCPUは平気でやってきます。(ぉ
>苦労してインパクト返し入れても、高確率で返されるのであります。
>ノーコンティニューでクリアした強モノさんって、いるんでしょうか???(^_^;

いや、ワタクシキャリバーはやり込みましたが2は初心者さんなモノで。w
ウェッヘッへ。

ウェポンマスターでリザードマン使える(というか使わされる)って事は、
やっぱりプレイヤーキャラとしても使えるようになるんですかねぇ。

ということでネタバレチェック。
レイ・ファン  さいこ  - 03/3/28(金) 21:13 -

引用なし
   ウェポンマスターでほぼ全部の隠しが登場。
2週目あり。(エクストラミッション)
2週目で道が開ける場所あり。
各キャラソウルエッジ完全体あり。
各キャラ(多分)お遊び武器あり。(リンク虫取り網、キリク竹ざお)
リンク複数コスチュームあり。(3Cは青。以降は不明)
アーケードモードクリアでキャラプロフィール閲覧可能。

という事でよろしいか?

ネタバレチェック追加よん♪
あやね  葵 紫雪  - 03/3/28(金) 21:41 -

引用なし
   >ウェポンマスターでほぼ全部の隠しが登場。
>2週目あり。(エクストラミッション)
>2週目で道が開ける場所あり。

エッジマスターに称号が上がってから、あるコトをすると開ける追加マップ有りです。
タイトル画面が変わったから、終わりというワケではありませんでした。(笑
難易度そこそこ高し。タキに要注意。(笑
条件は今のところ不明。それでユニーク武器すべてが揃うかと思います。

難易度最強攻略
あやね  せれす  - 03/4/1(火) 22:17 -

引用なし
   1. フェイント(Gキャンセル)を使ってもインパクトしてくるので、フェイント後大技を叩き込む。A,B,KのGキャンセルがお勧め。ひっかかってくれます。

2. 起き攻めを少し遅らせる感じで出すと、カウンターを取りやすい。

3. インパクトされたら、基本的に最速インパクトしておくと7割くらいの確率で安全に逃げられる。

今更の攻略ですが、こんな感じでしょうか。これでもノーコンティニューは難しいですね。特に1.は必須、お勧めです。フレーム的に有利になったとき、やってみて下さい。

OK♪
あやね  葵 紫雪  - 03/4/1(火) 23:04 -

引用なし
   いやいや、流石はせれすアニィっス♪(笑
参考、参考♪

>1. フェイント(Gキャンセル)を使ってもインパクトしてくるので、フェイント後大技を叩き込む。A,B,KのGキャンセルがお勧め。ひっかかってくれます。

カサンドラ嬢ですと44Aホールドですか?(*゚▽゚*)ノ

>2. 起き攻めを少し遅らせる感じで出すと、カウンターを取りやすい。

カサンドラ嬢ですと214Bですか?(*゚▽゚*)ノ

>3. インパクトされたら、基本的に最速インパクトしておくと7割くらいの確率で安全に逃げられる。

カサンドラ嬢ですと……ぉ、皆一緒ですね。(゚▽゚;ノ
あうあうあうあう、鬼と言えるほどやりますた。(笑
返し返し返し返s(以下略

>今更の攻略ですが、こんな感じでしょうか。これでもノーコンティニューは難しいですね。特に1.は必須、お勧めです。フレーム的に有利になったとき、やってみて下さい。

OKです、アニキ。
早速、やってみるナリよ。( ̄ー ̄)ノ

まともにやっては勝てないのか!? (´・ω・`)
あやね  せれす  - 03/4/1(火) 23:55 -

引用なし
   >>2. 起き攻めを少し遅らせる感じで出すと、カウンターを取りやすい。
>カサンドラ嬢ですと214Bですか?(*゚▽゚*)ノ
テクニカルですね、214B。3Bでカウンターとるのが安全かと。そこから236Bでゴッソリ。この2.については、CPU独特のタイミングがあるようです。そこをマスター。
あと、さらにシャンファで試したら6K(右側落とし)で、結構リングアウト取れました。どーやったかというと、インパクト〜6K〜インパクトされる〜それでも6K〜…
で、いつかは落ちる。

1.については、44Aホールド以外にありえないっす、カサンドラ嬢。
やっちゃって下さいw
ナイトメアの4A〜3Bホールド〜Bも負けてはいないっす。
アイヴィーの33Aもいいし、とにかく下手するとかなりオイシイのでわw
とにかく、生A,B,K〜G〜お好みで(・∀・)

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃DOAX情報掲示板 ┃DOA3情報掲示板 ┃ホーム  
118 / 431 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
74386
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
■ お問い合わせ、削除依頼はないつまで。